Сколько стоит наша зарплата?

26 фев 2013 Сергей С  

Многие ли из нас знают,  сколько стоит наша зарплата нам и работодателю? Я не имею в виду того работодателя, который выплачивает Вам зарплату в конверте, так называемую «черную». Я говорю о честном работодателе, который, как в телевизионной рекламе, «без пенсии не оставит».

Так вот, этому самому честному работодателю приходится непросто. Наряду с общими налогами он платит и так называемые социальные налоги, это взносы на обязательное страхование – пенсионное, социальное и медицинское.

Допустим, Вас принимают на работу и объявляют зарплату в 10000 рублей (для простоты и наглядности примера).

Во-первых, это не значит, что на руки Вы получите именно эти деньги. С объявленной Вам суммы в 10000 рублей  Вы должны отдать государству так называемый налог на доходы физических лиц (НДФЛ), который составляет 13%. То есть из суммы в 10000 рублей работодатель вычтет НДФЛ и  перечислит его  за Вас в бюджет (обязанность по перечислению лежит именно на работодателе). Следовательно, в ведомости Вы распишитесь за 8700 рублей, именно их Вы и получите на руки. Эту сумму можно несколько увеличить, воспользовавшись стандартными налоговыми вычетами непосредственно на себя и на своих детей.  Для примера, если у Вас есть один ребенок до 18 лет (а если он является студентом, то до 24 лет), то Вы можете написать заявление в бухгалтерию своего работодателя о предоставлении налогового вычета в 1400 рублей, тогда на руки Вы получите 8882 рубля (10000-13%×(10000-1400)). И так будет продолжаться, пока Ваш совокупный доход с начала года не достигнет 280000 рублей. С дохода свыше этой суммы вычеты уже не предоставляются. Более подробно об этом в нашей статье О налоговых вычетах.

Во-вторых, на этом налоги не заканчиваются. Далее уже из своих средств работодатель в конце месяца за ваши 10000 рублей выплатит следующие взносы на обязательное страхование:

  • в пенсионный фонд 22%, то есть 2200 рублей
  • в фонд социального страхования 2,9%, то есть 290 рублей
  • в федеральный фонд медицинского страхования 5,1%, то есть 510 рублей

Все взносы составляют 30%, в нашем случае это 3000 рублей. Следовательно, в большинстве случаев,  чтобы объявить  Вам зарплату в 10000 рублей, работодателю надо иметь 13000 рублей.

Если же Ваш совокупный доход с начала года превысил 568000 рублей, то с суммы превышения работодатель будет платить за Вас взносы в размере только 10%  в пенсионный фонд

Для некоторых предприятий и организаций, занимающихся, например, сельскохозяйственной,  инновационной, научной, общественной и некоторыми другими видами деятельности, размер взносов снижен. 

Понравилась статья?

Самое интересное и важное в нашей рассылке

Анонсы свежих статей Информация о вебинарах Советы экспертов

Нажимая на кнопку "Подписаться", я соглашаюсь с политикой конфиденциальности


Комментарии 4

  1. Sergey  28 февраля 2013, 10:02(Комментарий был изменён) # 0
    Предлагаю альтернативный взгляд на этот вопрос...
    Конечно, с формальной точки зрения работодатель платит в казну за своего сотрудника. Однако понятно, что никаких "своих" ресурсов у работодателя нет. Либо он платит взносы из тех денег, которые ему заработал сотрудник, либо он скоро будет банкротом. Таким образом и ЗП и налоги это часть прибыли, которую мы помогаем заработать нашему работодателю. Следовательно можно считать, что все отчисления (а не только НДФЛ) платит сам сотрудник.

    Если посмотреть в цифрах. То те же 10 тыс. зарплаты или полученные на руки 8700 руб. для государства выливаются в 4300 руб. поступлений. В процентах это примерно 33% от итоговой суммы в 13 тыс., которая ложится на плечи работодателя. Т.е. можно считать, что сотрудник отдает 33% от СВОИХ заработков государству. А это уже совсем не мало.

    Вопрос политический - почему считается, что большинство отчислений идет из фондов работодателя? Быть может таким образом снижается требовательност ь граждан к качеству расходования этих средств впоследствии государством? Или совсем просто - таким образом уменьшается количество людей на мероприятиях типа Болотной?
    1. Кысь  28 февраля 2013, 10:25(Комментарий был изменён) # 0
      Да, Сергей, обычно работника интересует только та сумма, которую он получает на руки. Он и не задумывается, сколько на самом деле от него получает государство. Если бы работнику выдавали все 13 тысяч, а он бы потом сам перечислял деньги государству... Думаю, в этом случае редкий человек не потребовал бы от государства отчета в расходовании СВОИХ денег, а там, недалеко и до Болотной.
      1. Sergey  28 февраля 2013, 12:25(Комментарий был изменён) # 0
        Как я понимаю тогда в рамках либерализации нашего рынка было бы правильно государству менять систему. Понятно, что это сложно, а главное не всем интересно ...

        А в области развития Финансовой грамотности было бы проще объяснить народу что к чему.
        1. Кысь  28 февраля 2013, 17:51(Комментарий был изменён) # 0
          Менять налоговую систему трудно, долго, затратно и действительно, не интересно чиновникам. Представляешь, если некий дяда Вася хочет иметь пенсию, медстраховку и так далее, то он должен будет самостоятельно ОТДАВАТЬ часть своих доходов государству. Таким образом решится проблема "черных" зарплат. А также взяточничества. Ведь, согласись, ты уже поделился с государством своим доходом, следовательно давать взятку чиновнику за то, что тебе ДОЛЖНО предоставить государство за уже полученные от тебя деньги, по меньшей мере глупо.
          Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
          наверх