23 апреля 2014 Сергей С Все авторы
Вот, например, текст одного из популярных сообщений: «МТС: НАГРАДА за преданность для ... Выберите желаемый приз и активируйте свое участие! » Участие, разумеется, платно. Кроме того, старым клиентам компания предлагает беспроцентные кредиты на небольшие суммы (500-3000 рублей) на оплату своих же услуг. Все это - различные маркетинговые методы привлечения новых и удержания старых клиентов. Когда же дело доходит до реального проявления лояльности к клиентам, МТС оказывается не на высоте. Вот история одного из наших друзей:
«В начале марта я уезжал в Австрию покататься на горных лыжах. С детства я обладаю очень плохим зрением, которое с годами, а мне сейчас 65 лет, лучше не стало. Мелкие предметы без лупы я не вижу. В силу этого не имею возможности пользоваться интернетом через мобильный телефон.
К моменту отъезда мой старый телефон давно «жил своей жизнью», поэтому я приобрел новый недорогой марки «Samsung», с довольно-таки большим шрифтом. Поскольку покупал телефон в салоне МТС, у меня была возможность объяснить продавцу свои проблемы со зрением, попутно попросив его настроить телефон так, чтобы оставить в нем только ограниченный ряд функций - звонков и смс-сообщений. В день отъезда позвонил в МТС с просьбой включить мне на время пребывания в Евросоюзе услугу «Ноль без границ», отдельно уточнив, что интернет мне не нужен, я пользуюсь только звонками и sms-сообщениями. О подключении услуги мне пришло sms-сообщение. Тем не менее, на следующий день я перезвонил в МТС, дабы убедиться, что услуга действительно включена на требуемый мне период времени.
Вернувшись домой, я с удивлением обнаружил, что за время поездки с меня дополнительно сняли около 4 тысяч рублей. Каково же было мое удивление, когда в call-центре МТС мне сказали, что деньги сняты за пользование интернетом!
С тех пор я написал несколько заявлений в МТС. Я ссылался на плохое зрение, на то, что не пользовался интернетом. Однако ответ был один - мой телефон самостоятельно выходил в интернет. А если я не согласен - могу обратиться в суд.
Знакомыйюрист объяснил, что те несколько попыток, которые он сделал, чтобы отстоять интересы своих клиентов, потерпели поражение. Наши суды, увы, встают на сторону операторов сотовой связи. Ведь ни один из пользователей сотовой связью не может документально подтвердить свои разговоры с сотрудниками операторов. И я - не исключение ».
РостСбер рекомендует:
Выезжая за рубеж, убедитесь, что в настройках вашего телефона отсутствует не только услуга интернета, но и функция GPRS, без которой ваш телефон не сможет автоматически обновлять свое программное обеспечение за ваш счет.

Похожие материалы:
— Китай и другие страны наращивают продажи американского госдолга
— Особенности оформления недвижимости в Тайланде при покупке
— Рекомендации по банковским вкладам: Июнь 2022
— Релиз версии 1.2.0 финансовой библиотеки Okama для Python
— Инвесторы фонда FinEx на российские еврооблигации FXRB потеряли все деньги
— Продление срока подачи отчета о движении денежных средств
— Особенности покупки в недвижимости в Тайланде
— Инфляция и ключевая ставка ЦБ в мае 2022 года
— Продажи трежерис иностранными ЦБ выросли в три раза
— Рекомендации по банковским вкладам: Май 2022
— Импортозамещение началось и в Китае
— Инфляция и ключевая ставка ЦБ в апреле 2022 года
— Корреляция между курсом валюты и инфляцией
— Будущее БПИФ и ETF на Мосбирже после февраля 2022
— Загрузка истории курсов валют с сайта ЦБ
— Таблицы Google: Загружаем курсы валют с сайта ЦБ через функцию IMPORTXML
— Рекомендации по банковским вкладам: Апрель 2022
— Налога с вкладов пока не будет
— Упрощенный порядок получения налогового вычета с 2022 года
Кстати, большинство современных телефонов (смартфонов) настроены так, что выключают обмен данными через Интернет в роуминге.