Осторожно: Центральная Инженерная Служба

14 июн 2017 Ирина  Чайковская

Нам всем довольно-таки редко приходится бывать дома в дневные часы. Поэтому я была, мягко говоря, ошарашена количеством входящих звонков на стационарный телефон. Да-да, я еще держу дома этот анахронизм, привычка. Что мне только не предлагали абоненты! Стоматологические клиники, лечение позвоночника, продажа пледов, подушек и одеял. Все это достаточно безобидно. Но в стройном ряду этих зазывал выделялись откровенные жулики. Несколько звонков было от напористых гражданок, пугающих меня истекающим или даже (о, ужас!) уже истекшим сроком межповерочных интервалов моих счетчиков воды. С того конца провода уверенно зачитывали мне выдержки из законов с грозящими карами, параллельно предлагая прям вот сию минуту впустить в дом специалиста, который именно сейчас уже поджидает заказа на поверку моих счетчиков. К сожалению, ни одна из этих дам не смогла ответить на контрольный вопрос - какого именно числа истекает срок поверки. 

Еще одна уловка. Жулики утверждают, что срок действия счетчика начинается с даты его заводского выпуска.

Не верьте - срок поверки четко указан в вашем акте на установку счетчиков. И он совпадает с датой установки счетчиков.

Через несколько дней в ход пошла тяжелая артиллерия. В почтовом ящике я обнаружила грозное письмо на вроде бы даже официальном бланке, с синей печатью и подписью некоего господина Трегубова. Письмо даже имеет исходящий номер! В темноте подъезда я, честно говоря, почти поверила Трегубову. И - верх иезуитства! - письмо предупреждает меня о возможных мошенниках от этих самых водосчетчиков. Аудитория письма известна - это люди пожилого возраста, а, может, даже и просто очень занятые работающие граждане, которые по незнанию или просто на бегу наберут заветный номер телефона. Обратите внимание: письмо написано от имени ООО "Центральная Инженерная Служба", что созвучно Инженерной службе города Москвы (ГУ "ИС города Москвы). Легко перепутать. В письме не указано, когда закончился межповерочный интервал счетчика.

По сути, нас просто вынуждают менять, в лучшем случае, поверять, исправные, работающие счетчики воды.

Будьте бдительны, не попадайтесь на удочку этим и им подобным жуликам. И - защитите своих близких.

Вот это письмо:

Понравилась статья?

Самое интересное и важное в нашей рассылке

Анонсы свежих статей Информация о вебинарах Советы экспертов

Нажимая на кнопку "Подписаться", я соглашаюсь с политикой конфиденциальности


Комментарии 5

  1. сорос  15 июня 2017, 11:25 # 0
    Мадам! стоит ли так переживать?
    Это агрессивный маркетинг, да и только)
    Вы выбраны не случайно, база счетчиков заботливо слита заинтересованным лицам и они лучше вас знают все ваши сроки)
    Звонки, письма — это же обычная практика для МСК, что вы в самом деле !?
    Единственная ваша ошибка — дать «живой» номер телефона. Он кочует в базах и все, кто имеет отношение к этому бизнесу, считают своим долгом предложить свои услуги.
    Так что, никакой паники!
    1. Сергей К 15 июня 2017, 11:50 # 0
      Любопытно, почему тогда никто из них не может ответить на вопрос про реальную дату поверки счетчика?
      1. сорос  15 июня 2017, 11:59 # 0
        потому что у звонящего функция — окучивать!
        Проще задать вопрос — откуда у вас мой номер тлф или кому вы звоните? Этого достаточно и разговор заканчивается.
        1. Андрей  31 июля 2017, 18:08 # 0
          Мне тоже звонили, и назвали мои Имя, Отчество и Фамилию. Я чуть деньги за замену счетчиков не дал, кошмар, это не просто агрессивный маркетинг, это обычные мошенники. Этот Трегубов Дмитрий Игоревич имеет ещё несколько фирм, эта «инженерная служба» зарегистрирована по юр адресу 127051, МОСКВА Г, СУХАРЕВСКИЙ М. ПЕР, ДОМ 9, СТРОЕНИЕ 1, ПОМ I/КОМН 11 там площадь 12 кв.м, где «прописаны» ещё 242 фирмы (я все узнавал), телефон этой фирмы от оператора «Манго телеком» и принадлежит этот телефон именно физическому лицу — Трегубову.
    2. Ирина  01 августа 2017, 14:26 # 0
      Уважаемый Сорос! Агрессивный маркетинг, естественно, не опасен вам. Он опасен прежде всего людям старшего поколения, особенно одиноким. И моя задача — как можно шире распространить те знания, которые есть у меня. И, да, в перспективе постараться тем самым защитить людей от «трегубовых» и им подобных.
      Андрей провел маленькое «расследование», нашел и адрес и телефон жульнической фирмы. Фирма реально существует, у нее есть действующий ИНН и ОГРН. Возмущает, что таких фирм немало, а государство никак не борется с ними. По поводу аналогичной фирмы я писала прошлой зимой в налоговое ведомство. Ответ был краток, типа «мы проводим налоговое расследование». Похоже, я никогда не узнаю, чем оно закончилось.
      наверх