Осторожно: "Крутой бизнес"

11 ноя 2018 Александр  Махновецкий

Продолжаем тему полезных советов,  помогающих ориентироваться в  непростом море житейских проблем.  На этот раз поговорим о газовом оборудовании частных домовладений.

В калитку постучали два молодых человека в синих куртках с эмблемой Газпрома. Господа, представившись службой контроля газовой безопасности, попросили показать им газовое оборудование. На мое резонное замечание, что оборудование уже проходило ежегодный техосмотр и обслуживание в апреле, ответили, что они контролируют только газовую безопасность. Ну что ж, контроль, так контроль…Хотя что-то в их словах насторожило. В доме они осмотрели помещения с установленным газовым оборудованием, померили уровень загазованности и приступили, собственно, к делу. Доволен ли я проведенным в апреле техобслуживанием, сколько времени в доме провел мастер и прочее-прочее, не относящееся к делу. Затем в ход пошли «пугалки» про взрывы бытового газа, однако была сообщена и нужная информация о том, что с 2018 года для вновь газифицируемых домов обязательна установка датчиков загазованности помещения. Со следующего же года датчики, якобы, будут обязательны для всех домовладений. И стоить это будет порядка 25-30 тысяч рублей! Однако, вот прямо сейчас господа эти могут предложить мне датчик всего за 13900!!! К тому же, мне положена скидка как пенсионеру в 50%. Ну, как тут не растаять…

Мне была предъявлена маленькая коробочка с предложением испытать ее с помощью зажигалки. Действительно, сработал звуковой сигнал. Однако опыт работы финансовым консультантом не дал себя обмануть. В моей голове, давно настроенной на разоблачение разного рода финансовых махинаций, возникло много вопросов. И главный из них – этот приборчик явно не может стоить больше тысячи рублей.

В результате я предложил им выписать мне официальный счет на приборчик и его установку. Счет будет оплачен банковской карточкой супруги, которая скоро должна вернуться с работы. Мое предложение вызвало у господ явное замешательство, что окончательно укрепило меня в моих предположениях об их, мягко говоря, недобросовестности. Счета я не получил, но мне был оставлен номер телефона.

Позвонив после их ухода в службу Мособлгаза, с которой у меня заключен договор на техническое обслуживание газового оборудования, я узнал, что подобных работ служба не проводит, а главное, не имеет для этого сил и возможностей. Занимаются же этим частные лица…

Ради интереса я «погуглил» и мгновенно нашел в интернете магазин, где простейший датчик загазованности  Страж стоит 585 рублей. Простой расчет показывает, что доходность бизнеса без учета накладных расходов равна 2376%.  Баффет и Сорос – отдыхают!

Есть и положительный эффект от этого визита. Я решил самостоятельно купить и установить в своем доме такие датчики.

Безопасности много не бывает!

Понравилась статья?

Самое интересное и важное в нашей рассылке

Анонсы свежих статей Информация о вебинарах Советы экспертов

Нажимая на кнопку "Подписаться", я соглашаюсь с политикой конфиденциальности


Комментарии (0)

  1. Andrey Maslov 11 ноября 2018, 19:01 # 0
    статья познавательная, написана интересна, в частности, про изначальный настрой на разоблачение разного рода финансовых махинаций. Но большинство даже не заключило договор на техническое обслуживание газового оборудования, а тем более ничего не знают про датчики загазованности.
    1. Александр Махновецкий 13 ноября 2018, 08:03 # 0
      К сожалению большинство не думает о своей безопасности вообще!
      наверх