«Финансовые» операции «Огни Москвы»

07 июн 2014 Александр  Махновецкий

Огни Москвы

Отзыв лицензии у банка «Огни Москвы» 

ознаменовался рядом громких скандалов, имеющих под собой явно выраженную криминальную основу.

Здесь мы остановимся на одном типе «финансовых»  операций,  проводимых сотрудниками банка и касающихся непосредственно вкладчиков.

Выплата страхового возмещения вкладчикам банка «Огни Москвы» началась 30 мая через банк-агент, которым на этот раз был определен Сбербанк. Несколько сот вкладчиков, придя за возмещением,  не обнаружили себя в реестре вкладчиков.  Как выяснилось впоследствии,  эти вкладчики, оказывается, уже «закрыли» свои вклады, а деньги или получили наличными, или куда-то перечислили.

Искать правду в несуществующем банке будет весьма проблематично. Хотя уже сейчас принято решение о восстановлении данных вкладчиков по бухгалтерским документам банка.

Чтобы не попасть в такую историю,  мы рекомендуем не реже одного раза в два месяца, а лучше в месяц, посещать банк, где хранятся ваши деньги с целью получить банковскую выписку  с печатью или штампом о состоянии вашего счета. Тогда все документы о движении денежных средств на вашем счету будут не только у банка, но и у вас.  

Если во время очередного визита в банк вы обнаружите на своем счету несанкционированное движение денежных средств, то разбираться будете с еще «живым» банком. Да и вряд ли кто осмелится заниматься сомнительными финансовыми операциями со счетом активного вкладчика. Кроме того, при  наступлении страхового случая, у вас на руках будут все финансовые документы.

Понравилась статья?

Самое интересное и важное в нашей рассылке

Анонсы свежих статей Информация о вебинарах Советы экспертов

Нажимая на кнопку "Подписаться", я соглашаюсь с политикой конфиденциальности


Комментарии 0

    наверх